Ответы на вопросы 'осетровой рыбы'. Ответов найдено 7. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Головизна | Голова и части хребта осетровой рыбы, употребляемые в пищу 9 букв |
Балык | Сырая, просоленная и провяленная хребтовая полоса красной (осетровой) рыбы (историческое) 5 букв |
Нарост | Самая лучшая часть крупной красной (осетровой и лососевой) рыбы, расположенная между анальным отверстием и подхвостовым плавником (не включая его) 6 букв |
Блевка | Приманка, привада для рыбы; корм, бросаемый для приваживания рыбы в воду; отравленный корм, от которого рыбы начинают плавать по верху, становится верховодкой 6 букв |
Ржавчина | Желтый налет на поверхности соленой рыбы образуется при хранении рыбы без тузлука 8 букв |
Треска | Морская рыба с белым плотным мясом: нежным у свежей и хорошо замороженной, не оттаявшей рыбы, и суховатым, распадающимся на пластины у рыбы, плохо замороженной, подвергавшейся разморожению или не совсем свежей, старой 6 букв |
Рыбоводство | Отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением рыбы, улучшением и увеличением рыбных запасов в водоёмах. Рыбоводство является главной формой аквакультуры, в то время как другие методы могут подпадать под понятие марикультуры. Оно предусматривает разведение рыбы на коммерческой основе в цистернах или загонах, обычно, для пищи 11 букв |